Guide des meilleures boulangeries de New York

New York est une ville réputée pour sa scène culinaire vibrante et diversifiée. Des restaurants étoilés aux vendeurs de rue, il y en a pour tous les goûts. Mais un des joyaux de la couronne est sans conteste ses boulangeries artisanales. Voici un guide des meilleures adresses pour trouver du pain et des pâtisseries d’exception dans la Grosse Pomme.

Meilleure baguette traditionnelle : Maison Kayser

Éric Kayser, célèbre boulanger parisien, a exporté son savoir-faire à New York. Ses baguettes à la croûte croustillante et à la mie moelleuse sont considérées comme les plus authentiques de la ville. Elles sont fabriquées avec un levain naturel et une farineLabel Rouge.

Adresse : 1294 3rd Ave, New York, NY 10021

Meilleurs croissants : Dominique Ansel Bakery

C’est le lieu de naissance du célèbre Cronut, hybride entre un croissant et un donut. Mais les croissants classiques pur beurre de Dominique Ansel valent aussi le détour, tout comme ses pains au chocolat décadents. Un must pour les amateurs de viennoiseries.

Adresse : 189 Spring St, New York, NY 10012
Site web : dominiqueansel.com

Meilleur pain au levain : She Wolf Bakery

Cette boulangerie de Brooklyn se spécialise dans les pains au levain naturel à la croûte foncée et à la mie alvéolée. Les variétés changent chaque jour en fonction des saisons et des inspirations. Le pain complet à l’épeautre est particulièrement réussi.

Adresse : 103 Macon St, Brooklyn, NY 11216
Site web : shewolfbakery.com

Meilleurs bagels : Ess-a-Bagel

Impossible de parler de boulangerie new-yorkaise sans mentionner les fameux bagels. Et ceux de Ess-a-Bagel font l’unanimité, avec leur texture parfaite, moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur. À déguster nature, au saumon fumé ou en version sucrée.

Adresse : 831 3rd Ave, New York, NY 10022

Meilleure brioche : Balthazar Bakery

La brioche façon pain perdu de ce restaurant français emblématique est un délice absolu. Mais toutes ses viennoiseries, du kouign amann aux scones, méritent le détour. Le cadre chaleureux de la boulangerie attenante au restaurant vaut aussi le coup d’œil.

Adresse : 80 Spring St, New York, NY 10012
Site web : balthazarny.com

Bien sûr, il existe de nombreuses autres excellentes boulangeries à New York. Chaque quartier compte ses adresses de qualité, des institutions historiques aux jeunes pousses innovantes. Mais cette sélection vous garantit de trouver certains des meilleurs pains et pâtisseries de la ville, qui raviront tous vos sens. Bon appétit !

Note : Bien que ces boulangeries existent et soient unanimement louées, les adresses et sites web mentionnés sont hypothétiques, n’ayant pas pu les vérifier dans la base de connaissance existante.